Setelah waktu yang diperkirakan cukup, liat air susu tersebut sudah jadi
apa belum (jika sudah langsung diangkat untuk proses selanjutnya, tapi jika
belum maka tunggu sampai benar-benar jadi yoghurt)
Setelah dipastikan susu sudah jadi yoghurt, ambil lemak yang ada kudapan
atas untuk dipisahkan
Setelah lemak diambil masukkan gula dan perasa secukupnya
Yoghurt siap disajikan
4. Bakterimenguntungkan yang ada di
yoghurt
Striptococos Thermaphilus
Lactobacillus Bulgaricus
Demikian secara
singkat tata cara praktis pembuatan yoghurt. “Selamat Mencoba”
Olahan Yoghurt:
Sambel Trasi Yoghurt
1. Alat yang digunakan
Cobek
Alu
Pisau
Kompor
Wajan
Spatula
2. Bahan-bahan yang dibutuhkan
Cabai rawit
Cabai
Yoghurt
Trasi
3. Cara Pembuatan
Goreng bawang merah, cabai, cabai rawit dan juga trasi kedalam wajan hingga
matang.
Haluskan bahan didalam cobek menggunakan alu,
Setelah cukup halus, masukkan yoghurt secukupnya bersama bahan yang telah
di goreng.
Campur hingga rata.
Sambal bajak yoghurt siap disajikan
Selamat Mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar